Наверх

Работники ООО «Транснефть-Логистика» высадили саженцы елей в Сергиево-Посадском районе Московской области

Дата публикации: 05 Мая 2017 Распечатать

Работники Центрального офиса ООО «Транснефть-Логистика» в г. Москве присоединились к  экологической акции по восстановлению леса, прошедшей 29 апреля 2017 года в Сергиево-Посадском районе Московской области при участии общественных организаций, Правительства и Комитета лесного хозяйства Московской области. Участие в мероприятии состоялось в рамках плана, утвержденного президентом ПАО «Транснефть» Н.П. Токаревым в поддержку Года экологии, объявленного в Российской Федерации и в компании.

Участники экологической акции в общей сложности посадили 10 тысяч саженцев елей на месте санитарной вырубки, проведенной для борьбы с насекомыми-вредителями, вспышка размножения которых была зафиксирована в Московской области в 2013 году. Площадь высадки деревьев составила порядка 13,4 гектаров.

Регулярный уход за молодыми елями будет осуществляться Комитетом лесного хозяйства Московской области, что позволит обеспечить 90-процентую приживаемость саженцев и ускорить процесс восстановления лесных ресурсов в регионе.

Кроме того, в рамках Года экологии коллективы центрального представительства  предприятия и его региональных управлений в течение апреля приняли участие общегородских субботниках, прошедших в Москве, Брянске, Самаре, Челябинске, Новосибирске и Ангарске.

Мероприятия ООО «Транснефть-Логистика», направленные на благоустройство общественных городских пространств, прошли по предварительному согласованию с администрациями районов, в которых располагаются офисы общества, и получили высокую оценку городских властей, что подтверждается грамотами и благодарственными письмами.

 

субботник Центрального офиса в г.Москве

 

субботник ТКУ в г. Ангарске

 

субботник ТКУ в г. Новосибирске

 

субботник ТКУ в г. Самаре

Также в рамках Года экологии в офисах ООО «Транснефть-Логистика» организованы пункты сбора использованных батареек. Отслужившие источники питания впоследствии будут переданы на утилизацию, что позволит сократить негативное воздействие, оказываемое хозяйственной деятельностью человека на окружающую среду.