Наверх

ООО «Транснефть-Логистика» реализовало проект мультимодальных перевозок негабаритного трубопроводного оборудования

Дата публикации: 12 Января 2017 Распечатать

ООО «Транснефть-Логистика» во второй половине 2016 года организовало перевозку негабаритного трубопроводного оборудования между объектами ПАО «Транснефть» с привлечением автомобильного и железнодорожного транспорта.

В рамках проекта была осуществлена транспортировка 12 камер запуска/приема систем очистки и диагностики трубопроводных систем (камер СОД), 8 из которых были доставлены из Дальневосточного региона на базу производственно-технического обслуживания и комплектации АО «Транснефть - Сибирь» в г. Тюмень. Еще 4 камеры СОД перевезены с территории Западной Сибири на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Никольское» АО «Транснефть - Дружба», расположенную в Тамбовской области. Максимальный вес одной единицы оборудования составил порядка 50 т.  

Для оптимизации транспортных расходов ООО «Транснефть-Логистика» производило консолидацию грузов, доставлявшихся автомобильным транспортом с разных производственных площадок, на станциях Дальневосточной, Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог. Это решение позволило повысить экономическую эффективность перевозок на 30%, благодаря сокращению количества необходимого подвижного состава. После консолидации камеры размещались на железнодорожных платформах для последующей отправки на станции Свердловской и Юго-Восточной железной дороги, откуда после разгрузки доставлялись автотранспортом в пункты назначения.